個人情報保護方針等 | 運営会社 | 保険クリニック平塚店・飯田橋店【公式】|平塚駅前・飯田橋駅前での生命保険の見直しや相談
生命保険のこと、相談できる!納得できる!平塚・飯田橋の生命保険の見直しや相談なら、約20社の商品からお選びいただける保険クリニックへ

個人情報保護方針等

株式会社ファシオ・コンサルティング(以下、当社といいます)は、コンサルティングファームとして会計業務、給与計算代行業務、経営コンサルティング業務、保険代理店業務、株式上場・開示支援業務を展開し、お客様である中小企業・事業者の健全な存続・成長をお手伝いすることで、日本経済の伸展に役立つことを目指しております。

当社では個人情報の保護はお客様の基本的な権利であることを認識し、その取り扱いについて以下の方針のもとに万全の注意を払っております。

1. 当社では、従業員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に利用・管理・保護する為の「個人情報保護規程」を定め、これを着実に遵守すると共に、継続的に改善してまいります。
2. 当社では個人情報の収集・利用・提供にあたっては目的を明確にしその目的の達成に必要な範囲内で行います。
3. 当社では、個人情報への不当なアクセスまたは紛失・破壊・改竄・漏洩等の危険に対して、これを防止する為の必要な措置を講じます。
4. 当社では、個人情報に関する情報主体の権利を尊重し、情報主体から自己の情報について開示、訂正もしくは削除を求められた場合には合理的な範囲でこれに応じます。
5. 当社は個人情報の保護に関する法令およびその他の規範を遵守します。

平成17年9月制定
平成21年5月改定

当社の個人情報に関する取り扱いについて(個人情報保護宣言)

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、コンサルティングファームに対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

(1) 個人情報の取得
当社は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

(2) 個人情報の利用目的
当社は、取得した個人情報を、保険会社より保険募集業務の委託を受けて、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。また、当社は税理士業・経営コンサルティング業・アウトソーシング事業を営んでおり、当該業務の遂行に必要な範囲でも利用します。それら以外の他の目的に利用することはありません。
当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。
① 当社が取り扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供
② 当社が上記保険代理業務とは別に営む、税理士業、経営コンサルティング業、アウトソーシングのサービス提供

上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(http://fasio.biz/)等により公表します。当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページに記載してあります。

(3) 個人データの安全管理措置
当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

(4) 個人データの第三者への提供
当社は、以下の場合を除き、個人データをご本人の同意なく第三者に提供しません。
① 法令に基づく場合のほか、個人情報の保護に関する法律(「個人情報保護法」)23条1項によりお客様の同意を得ないでお客様の個人情報を第三者に提供することが認められている場合
② 代理店の業務遂行上必要な範囲で、お客様の個人情報を代理店の業務の委託先に提供する場合
③ 個人情報保護法に従ってお客様の個人情報の共同利用を行なう場合
④ その他個人情報保護法に基づきお客様の同意を得ないでお客様の個人情報を提供することが認められている場合

(5) 当社に対するご照会
下記お問い合わせ窓口にお問い合せください。また保険事故に関するご照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

■ お問い合わせ先
(所在地)東京都千代田区飯田橋3-9-7 飯田橋丸ビル3階
(名 称)株式会社ファシオ・コンサルティング
(代表者)八木橋泰仁
電話 03-3264-8363(受付時間:月曜日~金曜日 午前9時~午後6時)
メール tax@fasio.biz
ホームページ http://fasio.biz
平成19年5月制定
平成21年5月1日改定
平成22年12月1日改定
平成23年5月13日改定
平成24年1月1日改定
平成24年8月18日改定

ご予約・ご相談はお気軽に TEL 0120-619-929 受付時間 9:00~19:00(年末年始除く)

メールでお問い合わせはこちら
Copyrighit (C) 2011-13 株式会社ファシオ・コンサルティング All Rights Reserved.